Mandelkränzchen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-25

Originalrezept:

Stoße ein Pfund Zucker, ſiebe ihn durch ein Haarſieb, mache von 3 Eiweiß Schnee, rühre den Zucker eine halbe Stunde damit ab, und drücke darein den Saft von einer Lemonie, dann ſchneide ein halbes Pfund geſchälte Mandeln auf Nudeln, laß ſie an einem warmen Orte wohl abtrocknen, gib ſie dazu, ſo auch die kleingeſchnittene Schale von einer Lemonie, und rühre alles wohl ab; hierauf mache davon auf Oblaten Kränzchen, Häufchen und Halbmonde, und laß es ſemmelgelb backen. Es wird auf Konfekttellern unter Zuckerwerk aufgetragen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandelkränzchen.", in: Die Hausköchin (1867), 19-25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelkraenzchen (10.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)