Mandel-Spalteln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-27

Originalrezept:

Stoße 1 Pfund Zucker und ſiebe ihn durch, dann verrühre darein nach und nach von 5 Eierklar den Schnee, und rühre es eine halbe Stunde; hierauf gib dazu ein Pfund geſchälte und geriebene ſüße Mandeln, von 2 Lemonien die kleingeſchnittene Schale, ſo auch den Saft, und rühre es wohl ab; nun belege ein Blech mit Oblaten, mache darauf von der Maſſa daumenbreite und fingerlange Streifchen, und laß ſie ſchön ſemmelgelb backen, dann miſche ſie unter das Zuckerwerk.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel-Spalteln.", in: Die Hausköchin (1867), 21-27,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-spalteln (09.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)