Mandel-Buſſerln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-32

Originalrezept:

Stoße 6 Loth Zucker, ſiebe ihn durch, gib dazu von einem Eierklar den Schnee, rühre es wohl ab, drücke darein den Saft von einer Lemonie, daß es wie ein Kindsköchel dicklich iſt, dann gib dazu ein Viertel Pfund geſchälte, länglich geſchnittene ſüße Mandeln, und rühre es noch ein wenig; nun belege ein Blech mit Oblaten, mache darauf von der Maſſa kleine Häufchen und laß ſie ſchnell backen, damit ſie nicht auseinander rinnen; dann miſche ſie unter das Zuckerwerk.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandel-Buſſerln.", in: Die Hausköchin (1867), 21-32,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-busserln (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)