Majoran-Gemiſch.

Aus: Die Hausköchin (1867), 24-14

Originalrezept:

Stoße in einem Mörſer trockene Majoranblätter, ſiebe ſie durch ein Sieb, gib dazu ein bischen geſtoßene Muskatenblüthe, Ingber, geriebene Muskatennuß, Pfeffer und Gewürznelken, ferner auch ein bischen kleingeſchnittene und gut getrocknete Lemonieſchale. Dieſes Gemiſch iſt zum Einballiren verſchiedener Karbanateln, Würſteln, Leberknödeln und dergleichen anwendbar.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Majoran-Gemiſch.", in: Die Hausköchin (1867), 24-14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=majoran-gemisch (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)