Lungen oder Leber / von Ochsen oder Rind.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 048

Originalrezept:

Die Lungen und Leber von Ochsen oder Rind / kan auf gleiche Weiß / wie bey dem Kalb zu vernehmen / geröst / gehackt / gebraten / verkocht / oder sonst zur Füll gemacht / und zugericht werden ; will mich aber darbey nicht aufhalten / massen solches vor keine vornehme Tafel / noch vor Schwache und Krancke gehört.

 

Anmerkung:

Innereinen werden nicht für eine vornehme Tafel, für Kranke oder Schwangere empfohlen

 

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Lungen oder Leber / von Ochsen oder Rind.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-oder-leber-von-ochsen-oder-rind (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)