Krebsen‐Suppe.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.066/2a

Originalrezept:

Ungefähr 10 Krebse werden gekocht und die Scheeren und Schweife ausgelöst. Das Uebrige stoßt man recht fein zusammen, dünstet es mit 4 Loth Butter, dann staubt man es mit 2 Löffel voll Mehl, dünstet es noch eine Weile, gießt es mit Erbsenbrühe an und gibt es gut verkocht durch ein Sieb über gebackene Semmel, und die kleiner geschnittenen Scheeren und Schweife der Krebsen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krebsen‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.066/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsen%e2%80%90suppe (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)