Krebse mit grünen Erbsen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 005

Originalrezept:

Nachdem sie gesotten / so machet sie auf / saubert sie von den unreinen und den überflüßigen Schaalen / thut sie in einen Topf / gebet Fleisch=Brüe und grüne Erbsen daran: Wenn die Erbsen hart sein / so siedet sie zuvor in der Fleisch-Brüe ab / darnach thut die Krebse darein / auch Pfeffer / Butter / ungehakte Petersilie / last sie aufsieden / darnach richtet sie an.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebse mit grünen Erbsen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-mit-gruenen-erbsen (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.