[Kleine Vögel eyngedämpfft.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 46, Nr. 17

Originalrezept:

Du kanst auch solche kleine Vögel zum eyndämpffen nemmen vnd zurichten / doch daß du kein Spatzen oder Sperling darzu nimmest / denn dieselbigen seyn gar ungesundt.

Anmerkung:

Die Warnung vor Spatzen ist ungerechtfertigt; sie werden z.B. in Italien in Gourmetlokalen serviert.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kleine Vögel eyngedämpfft.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 46, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-voegel-eyngedaempfft (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)