Junge Hüner / Kapaunen / oder Enten zustoofen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 13

Originalrezept:

Wenn sie wol gesaubert so kochet sie mit Salz und Wasser / bis sie gahr sein / alsdenn nehmet einen Tiegel / thut darein ein we= nig von der Brüe / ein wenig Verjus und Butter / last es aufkochen / gebet es in eine Schüßel / und leget das Hun / oder was ihr sonst ha= bet / darzu / bestreuet es mit Petersilie / so ist es gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Junge Hüner / Kapaunen / oder Enten zustoofen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huener-kapaunen-oder-enten-zustoofen (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.