Hünlein / in weisser Butter= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 019

Originalrezept:

DIse werden den vorigen gantz gleich eingericht / allein anstatt des Brods / oder Semmel= Brosen / wird weisses Meel / auch frischer Butter mit wenig Saffran genommen.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Hünlein / in weisser Butter= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huenlein-in-weisser-butter-bruehe (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)