Hirnpfänzeln zur Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-38

Originalrezept:

Reinige ein Kalbs- oder Lammshirn, gib beiläufig ein Loth friſche Butter auf eine Kaſſerolle, laß darin eine halbe feingeſchnittene Zwiebel und ein bischen feingeſchnittene Peterſilie aufſchäumen, gib das Hirn dazu und laß es ein wenig dünſten; hierauf gib es auf eine Schüſſel und treibe es ab, bis es kühl iſt; dann ſchlage darein 2 ganze Eier, ſalze es, gib dazu einen gehäuften Löffel voll geriebener Semmel, treibe es ab und backe Pfanzeln wie die vorhergehenden; dann zerſchneide ſie und gieße darüber eine gute Suppe.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hirnpfänzeln zur Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 01-38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirnpfaenzeln-zur-suppe (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)