Originalrezept:
Anmerkung:
Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hechtmagen, Petersilienwurzel
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Hecht Magen in einer Erbsbrüh / mit Pettersilgen Wurtzel vnnd frischer Butter / die vnzerlassen ist / gesotten / wirt gut vnd wolgeschmack.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 12, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-magen-in-einer-erbsbrueh-mit-pettersilgen-wurtzel-vnnd-frischer-butter-die-vnzerlassen-ist-gesotten-wirt-gut-vnd-wolgeschmack (17.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)