Haselnuß‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/3

Originalrezept:

1⁄2 Pfund Haselnüsse werden geschält, mit Zucker geröstet und ausgekühlt gestoßen, dann mit 4 Dottern und 3 Loth Zucker gerührt. Man mischt den Schnee von 2 oder 3 Klar dazu und bäckt es oder siedet es in Dunst, und gibt einen Ueberguß.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Haselnuß‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselnuss%e2%80%90koch-2 (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)