Gesulzter Obers‐Schaum.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.271/4a

Originalrezept:

Zu 1 Seidel zu Schaum geschlagenem Obers gibt man 1 Loth Hausenblase (aufgelöst), 6 Loth Zucker mit Vanille, füllt es in einen Model, und stellt diesen in kaltes Wasser oder Eis, zum Sulzen.
Anstatt Vanille kann man gebrannten Zucker dazu geben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzter Obers‐Schaum.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.271/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulzter-obers%e2%80%90schaum (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)