Gerührte Eier mit Schwämmen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 17-07

Originalrezept:

Schneide ſchöne kleine Herrnpilze klein und laß ſie mit Butter, grüner Peterſilie und Pfeffer abdünſten; dann quirle Eier mit grüner Peterſilie ab, ſalze ſie, gieße ſie auf ein Reindel in heiße Butter und mache ein Gerührtes, jedoch nicht zu feſt; hierauf richte die Eier in die Mitte der Schüſſel an (iſt weniger davon, alſo auf einen Teller) und von den Schwämmen formire herum einen Kranz, oder gib die Schwämme in die Mitte und formire aus dem Eiern einen Kranz, dann trage es auf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gerührte Eier mit Schwämmen.", in: Die Hausköchin (1867), 17-07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geruehrte-eier-mit-schwaemmen (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)