[Gefüllter Reis.] Auf türkische Art.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.143/1c

Herkunftsbezeichnung(en): Türkisch

Originalrezept:

Man dünstet Reis und mischt gekochtes Kalbs‐, Lamm‐ oder Schweinfleisch vom Wammel [sic!] oder dgl., würfelig geschnitten darunter, drückt ihn in einen stark mit gehackten Schinkenfleisch ausgestreuten Kuppelmodel und stürzt ihn.

Anmerkung:

Die Wamme bezeichnet das Fleisch, bzw. die Hautfalte die bei Säugetieren oder Vögeln von der Kehle bis zur Brust verläuft. Diese ist stark durchzogen von Fettgewebe.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gefüllter Reis.] Auf türkische Art.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.143/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellter-reis-auf-tuerkische-art (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)