Gefüllte Miltz.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 11

Originalrezept:

Kehr die Miltz vmb / vnnd besträw sie mit grünen Kräutern / Pfeffer vnnd Saltz / brats auff dem Roßt hinweg / aber nicht an einem Spieß. Seudt sie am ersten ab / darnach brat sie / vnnd gib sie trucken auff ein Tisch / besträw sie mit Ingwer / so ist sie gut vnnd wolgeschmack. Du kanst auch die Miltz eynmachen mit Pettersilgen Wurtzel / wie man die weisse Knödel kocht.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gefüllte Miltz.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-miltz (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)