Gefüllte Eier auf eine andere Art.

Aus: Die Hausköchin (1867), 17-03

Originalrezept:

Backe auf einer Seite etwa von 10 oder 12 Eiern Omelettchen, laß gehackte Herrnpilze mit grüner Peterſilie, Salz und Pfeffer auf Butter dünſten, dann ſchmiere es auf die ungebackene Seite der Omeletten, rolle jede wie Strudel zuſammen, lege ſie in ein mit Butter geſchmiertes Reindel oder eine Schüſſel, quirle einige Eier mit grüner Peterſilie und Schnittling ab, ſalze es, gieße es über die gerollten Omelettchen und laß es in der Röhre gar dünſten, bis die Eier feſt werden, dann trage es auf. Wenn zufällig die Röhre nicht heiß iſt, kann man auch unten und oben Gluth geben, ſo iſt es gleich fertig.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefüllte Eier auf eine andere Art.", in: Die Hausköchin (1867), 17-03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-eier-auf-eine-andere-art (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)