[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Butterteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1f

Originalrezept:

Man sticht mit einem Krapfenstecher Blatteln aus und legt sie halb übereinander im Kreise auf das mit Papier belegte Blech, oder auf einen, vom Teige ausgeschnittenen Reif, den man so breit macht als die Fleckeln sind und so groß, als man ihn auf die Schüssel braucht. Die Oberfläche des Teiges wird mit Ei bestrichen.
Zum Garniren kann man auch Blatteln, Halbmonde u. f. w. ausstechen und backen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Butterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=garnirungen-zu-fleisch-und-fischen-butterteig (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)