Forellen Pasteten auch in einen Ruckenteig eyngeschlagen mit aller Zugehörung.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 12

Originalrezept:

Anmerkung:

  • Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.
  • Mit der „Zugehörung“ sind vermutlich die üblichen Zutaten für ein derartiges Rezept gemeint, wie z.B. Gewürze, Säuerungsmittel etc.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Forellen Pasteten auch in einen Ruckenteig eyngeschlagen mit aller Zugehörung.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=forellen-pasteten-auch-in-einen-ruckenteig-eyngeschlagen-mit-aller-zugehoerung (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)