Faumkoch von Marillen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-073

Originalrezept:

Gib auf eine Schüſſel einen Eßlöffel voll eingeſottene Marillen, dazu 8 Loth feingeſtoßenen Zucker, und treibe es mit einem feſten Schnee von 8 Eiweiß ſchnell ab; dann rühre darein die 8 Dotter, ſchmiere eine Melonenform mit Butter und ſtreue ſie mit Biskotenbröſeln aus, gib es hinein und laß es eine gute Stunde im Dunſte kochen, dann in der Röhre eine Viertel Stunde oben feſt werden; hierauf ſtürze es und gib es mit Zucker beſtreut zur Tafel; es iſt ſehr ſchön und gut.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Faumkoch von Marillen.", in: Die Hausköchin (1867), 09-073,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=faumkoch-von-marillen (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)