Eyer mit Dardoffeln / oder Austern / in die Schüssel mit Oel / oder Butter zu setzen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 014

Originalrezept:

SCheel und schneid die Dardoffeln gantz dünn / und blättlet / oder löse die Austern aus der Schaalen / röste es in Butter / mit wenig Pfeffer und Muscatblühe / schütts in die Schüssel / schlage frische und gantz Eyer darein / gib unen und oben Glut / und wann sie so viel haben angezogen / daß die Eyer noch Dotter=weich seynd / so gibs geschwind.

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Eyer mit Dardoffeln / oder Austern / in die Schüssel mit Oel / oder Butter zu setzen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-mit-dardoffeln-oder-austern-in-die-schuessel-mit-oel-oder-butter-zu-setzen (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)