Erbes= Suppen mit Eyer= Dottern.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 128
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm Dotter von Eyern / und gilbs / und rührs in ein wohlgeschmacke Erbsbrühe / und rührs um / biß aufsied / leg Butter daran / und saltzs / so ist es gut / mit Muscatnuß gewürtzt / und mit kleingehacktem Körbl= Kraut / so es beliebt / treibs durch ein Haar= Sieb.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Erbes= Suppen mit Eyer= Dottern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 128,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbes-suppen-mit-eyer-dottern (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)