Originalrezept:
ERbes noch jung und grün / sammt den Hülsen / oder Zucker= Erbes / ein wenig überbrüht / und so dann mit Pfeffer und Butter gelb eingebrennt / und mit klein= gehacktem Petersil und frischem Butter gar abgemacht / wie dero Zurichtung schon bey der Suppen und andern Speisen genugsam beschrieben ist.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Erbes noch jung und grün / sammt den Hülsen / oder Zucker= Erbes / mit Butter und Gewürtz.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbes-noch-jung-und-gruen-sammt-den-huelsen-oder-zucker-erbes-mit-butter-und-gewuertz (03.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)