Originalrezept:
NImm erstlich aufgeschnittnes Brod in die Schüssel / mische darunter frisch= und klein= gehacktes Oschenmarck / gewürtz mit Pfeffer / und Muscatnuß / setz die Schüssel damit auf eine Glut= Pfann / giesse solche mi guter Fleischbrühe voll an / bedecks / und wanns aufsiedet / so lege die verlohrne Eyer auf die Mitt : streue geriebnen Parmesan= Käß darauf / fahre mit dem Daum herum / und trags auf.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Eier (verlorene), Fleischbrühe, Muskatnuss, Ochsenmark, Parmesan, Pfeffer
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eine Suppen mit verlohrnen Eyern / gut frischem Ochsenmarck / und geriebnen Parmesan= Käß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 9 Nr. 259,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-suppen-mit-verlohrnen-eyern-gut-frischem-ochsenmarck-und-geriebnen-parmesan-kaess (02.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)