Ein Suppen von gedörrtem Haaber= Kern.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 117
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

DEr Haber= Kern wird in heissem Schmaltz gleich anderm braunen Meel schön liechtbraun geröst / und mit Wasser / oder Fleisch= Brühe daran gegossen und genug sieden lassen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Suppen von gedörrtem Haaber= Kern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 117,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-gedoerrtem-haaber-kern (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)