Ein gut gebackens von Reiß.

Aus: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 71

Originalrezept:

Laß jn nicht fast versieden in Wasser / seih jn schön ab / laß trucknen an der Sonnen / oder in einer stuben / stoß in eim Mörser / schütt es in ein Pfann / thu Eyer darunter / mach es nicht zu dünn / setze die Buttern vbers Feuwer / laß sitzen / scheuß den Teig darein / als gebrente Küchlin.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein gut gebackens von Reiß.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 71,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gut-gebackens-von-reiss (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.