[Ein gebratene Ganß in einer Weinbrüh.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 15, Nr. 28

Originalrezept:

Man kan sie auch grün machen mit Eyern / vnnd die Weinbrüh darüber giessen / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Anmerkung:

Die Grünfärbung wurde normalerweise mit Kräutern erzielt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gebratene Ganß in einer Weinbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 15, Nr. 28,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebratene-ganss-in-einer-weinbrueh (10.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)