[Ein Erbeßbrüh mit Dotter auff ein ander manier.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 61

Originalrezept:

Nim(m) Eyer / vnd laß sie hart werden / nim(m) die Dotter herauß / stoß in einem Mörsel / streichs mit Erbeßbrüh durch / machs gelb / vnd thu Butter darein / versaltz es auch nicht. Du magsts auch mit Knobloch machen / oder one Knobloch.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Erbeßbrüh mit Dotter auff ein ander manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 61,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-erbessbrueh-mit-dotter-auff-ein-ander-manier (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)