Ein ander Kunst / wie man guten Essig sol machen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 2, Nr. 02

Originalrezept:

Item / so preß vnzeitige Weinbeer auß / vnd seige sie schön / vnnd schüt andern Essig darvnter / vnnd so der drey tag gestehet / so seige jn von dem Läger / das thu offt / so hastu guten Essig zu aller zeit.

Anmerkung:

„seige jn von dem Läger“ = seihe ihn vom Fass ab

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein ander Kunst / wie man guten Essig sol machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 2, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-ander-kunst-wie-man-guten-essig-sol-machen (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)