Das Hintertheil zu braten.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 04, Nr. 15

Originalrezept:

Mach ein Pobrat darvnter / es sey süß
oder saur. Du kanst jn auch trucken geben / oder in einer Rindtfleischbrüh /
an statt der Hennen. Du kanst jhn auch kalt geben / denn mancher jsset gern
kalt Hasen / mancher lieber warm.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Das Hintertheil zu braten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 04, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-hintertheil-zu-braten (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)