Bitterpatzeln auf eine andere Art.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-17

Originalrezept:

Gib auf eine Schüſſel 1 Viertel Pfund geſtoßenen durchgeſiebten Zucker, 4 Loth feines durchgeſiebtes Mehl, 6 Loth geſchälte, in einem meſſingenen Mörſer feingeſtoßene bittere Mandeln, welche jedoch mit einem Stückchen Eiweiß geſtoßen werden müſſen, damit ſie nicht ölig werden, gib dazu von 2 Eiweiß den Schnee und treibe es ab, dann mache davon kleine Häufchen aufs Papier, beſtreue ſie mit Zuckergries und laß ſie ſchön ſemmelgelb backen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Bitterpatzeln auf eine andere Art.", in: Die Hausköchin (1867), 19-17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bitterpatzeln-auf-eine-andere-art (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)