Augentrost Wein.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 75
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Augentrost / zu Latein Eufrafia, Thu das Kraut in Most / der Wein ist gut für vnsauberkeit der Augen / vn tunckelheit deß Gesichts / ob sie gleich von Natur Phlegmatisch vnd feißt seind / Ob der Wein zu viel starck were / so temperier man jn mit Fenchelwasser.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Augentrost Wein.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 75,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=augentrost-wein (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)