Aenten in einer Nägelein= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 012

Originalrezept:

ZErstucke die sauber= gebutzte und ausgenommene Aenten / melbe die Stücklein / und bachs aus heissem Schmaltz / und mach ein saure Nägelein= Brühe darüber.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Aenten in einer Nägelein= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aenten-in-einer-naegelein-bruehe (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)