Adler / gleich einem Beuf a‘ la Mode gedämpfft / und warm oder kalter gegeben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 003

Originalrezept:

Es wird der Adler / gleich wie in eine Pasteten / zugericht / mit gewürtztem Speck durchzogen / in ein Geschirr mit Speck / oder frischem Butter / sammt aller Zugehör wohl mit Taig vermacht / im Ofen gedämpfft / und mit gleicher Brühe gegeben ; oder kalter mit Lemoni und grünen Kräutlein regaliert.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Adler / gleich einem Beuf a‘ la Mode gedämpfft / und warm oder kalter gegeben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=adler-gleich-einem-beuf-a-la-mode-gedaempfft-und-warm-oder-kalter-gegeben (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)