Wämmlein / oder Bauch=Fleisch vom Kalb.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 043

Originalrezept:

DIses Fleisch wird von dem Niern=Brätlein abgeschnitten / eingewässert / und gleich den Brüßlein überbrühet; dann nach Belieben zu Stücklein geschnitten / und mit / oder ohne Zusatz ein gutes Fricasse darauß gemacht / und also mit einer gelben Zwibel=oder Capry=Brühe gegeben.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Wämmlein / oder Bauch=Fleisch vom Kalb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=9894 (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)