Zwecken

Rezepte:

  1. Ein füll in Braten / oder Gevögel zumachen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Eine wilde Gans zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Einen Auerhannen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Einen Welschen Hanen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Einen Haasen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Einen Reh=Zehmer zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Einen Gemsen=Schlegel / oder Gemsen=Keule / zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Brust vom Reh / zu einer Rollada. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)