Dreifuß

Rezepte:

  1. Latwarÿ von weichseln (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Latwarÿ vō reḡlpirn̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  3. Latwarÿ von weinpiren (M I 128, 15. Jhdt.)
  4. Quitten Nespeln vnd Schlehen einzumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Von Kappeskraut. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Gute Latwergen von Leutsbiern / vnd andern guten wein. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Autre façon de la mesme eau. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Man machts auch auf den formb. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Paißlpöhr safft. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Ein Gedämpffter Karpff / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Waffel= Küchlein zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Ein Eyer= Käs= Dorten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Schart= Küchlein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Waffel= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein Gries= oder Gritz= Kooch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Brenn Dortten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  17. Nudeln in Schmetten. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Gefüllte Schnecken. (Die Hausköchin, 1867)
  19. [Einbrenn-Koch.] 5) (Die Hausköchin, 1867)