Zucker (braun)

Kurzdefinition: Rohrohrzucker

Historische Bedeutung: Cassonad=Zucker, L. Cassonada, Fr. Cassonade, Castonnade (Krünitz)

Schreib- und Sprachvariationen: Cassenat

Rezepte:

  1. [Lämmernfüß in Cassenat abgesotten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Füß in Cassenat zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. To make Gingerbread (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  4. To make Gooseberry Vinegar (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  5. To make Hang’d Beef (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  6. To make Brown-Wafers (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  7. Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln. Nr. 1. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  8. Faſchirte Ente. (Die Hausköchin, 1867)
  9. Gute Pfeffernüsseln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  10. Baseler Lebkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)