Wein (abgekocht)

Rezepte:

  1. Eyer Kuttelfleck. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Oder man machts von gehackten Aepflen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Gemeine Salße. über Wildprät / Geflügel / und andere Sachen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Oder man macht ein dünner süß Brühlin daran / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder man mag mit gesottenem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder man macht ein süß Brühlin darüber mit gesottenem Wein / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Oder man macht ein dünn Brühlin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Oder wann die Zungen [Rinderzungen] wol gesotten und die Haut davon ist / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Reiß wird in Milch dick ohne Saltz gekocht (Koch-Buch für Geistliche, 1672)