Marzipanteig

Rezepte:

  1. Spritzen= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Spannische Grengeln oder Bretzeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Grengeln oder Bretzeln von Marzepan= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Braun= gebachenes flaches Zucker= Werck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Braun= gebachenes hohles Zucker= Werck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Braun= gebachene Welsche Nüsse. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Braun= gebachene hohle Birn und Aepffel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Braun= gebachene Früchte. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Gefüllte Mackaronen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Ollapotrid-Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Englische Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Das weisse Mandel= Kraut / oder Stefftel= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Marcipan / wie solcher zu färben ist / mit unterschiedlichen Farben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Türckische Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)