Gelee

Rezepte:

  1. [Spenferckel gelb gekocht in einer Sültz.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Blanc manger. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Gelée bleuë. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Gelée violette. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Gelée iaune. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Gelée rouge. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Gelée verte. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Leckherl Zu machen Von aller Hand Salzen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Grundlen in einer schwarzen Nägerl supen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  10. Verschiedenfärbige Sulze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. Ueber das Beeisen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  12. Gemischtes Kompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)