Zwetſchken-Salat.

Aus: Die Hausköchin (1867), 12-14

Originalrezept:

Schäle ſchöne reife Zwetſchken und laß ſie mit ein wenig Wein, Zimmt und Lemonieſchale wohl zugedeckt auf Kohlen oder in einer heißen Röhre abdünſten, dann lege ſie auf die Schüſſel, beſtreue ſie mit Zucker und Lemonieſchale, und trage ſie entweder kalt oder warm zur Tafel. Eben ſo kann man ungeſchälte Zwetſchken zubereiten, und wenn kein Wein vorhanden iſt, läßt man ſie nur ſo abdünſten.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zwetſchken-Salat.", in: Die Hausköchin (1867), 12-14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschken-salat (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)