Wie man die Wein süß sol behalten / als sie von den Reben kommen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 50

Originalrezept:

Item / ehe er anfähet zu geren / so nim ein Handt voll Senffmehls / vn thu es in dz Faß / vntereinander geschlagen mit stecken / auff ein halb stundt / der Wein bleibet allwegen süß.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Wie man die Wein süß sol behalten / als sie von den Reben kommen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 50,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-wein-suess-sol-behalten-als-sie-von-den-reben-kommen (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)