Wie man daß aufgeloffne Kitten mues Macht

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 250

Originalrezept:

Nimb Khidten*, auf ein Disch .3. oder / 4. siedt* sye woll lindt*, thue das / ober heidtl* herab, Darnach dreibs* / in ein Degl* Riehrs* ein stundt auf / einer seidten, nimb das weiss / von den Ayrn*, Clopf* es mit einen / Hilzen* messer ab bis faimbig* // (re 123) würdt, Darnach thue den Faumb* / allweill vnter die Khiten*, Riehes* / aber das nit Zu Lindt* wierdt, / Alsdan thues Auf ein Plöchne* / schissl*, fein hoch auf, wie ein berg / lass fein Khiell* Pachen*, das es / fein schön Gelfflet* wierdt, also / ist es Recht, es Muess* aber Gleich / auf den Disch Geben werden: /

Übersetzung:

Quitttenmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie man daß aufgeloffne Kitten mues Macht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 250,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-dass-aufgeloffne-kitten-mues-macht (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.