Weißes Zuckereis.

Aus: Die Hausköchin (1867), 22-1

Originalrezept:

Stoße ein Viertel Pfund feinen Zucker und ſiebe ihn durch ein Haarſieb, dann gib ihn in eine Schale, nimm einen hölzernen Spachtel oder einen neuen kleinen Kochlöffel, gib in den Zucker ein Stückchen Schnee, treibe es ab, und gib beſtändig Schnee zu, und treibe es fort während ab, bis der Zucker ganz angefeuchtet iſt, hierauf gib dazu ein bischen Lemonieſaft und rühre es ſo lange, bis es ſchön weiß wird, dann ziere damit was du willſt; nur mußt du dich hüten, viel Schnee darein zu geben, ſonſt wird es zu dünn und rinnt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weißes Zuckereis.", in: Die Hausköchin (1867), 22-1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisses-zuckereis (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)