Spanischer oder aufgesetzter Marcipan= Dorten / mit guter Füll / und einem schönen Ausschnitt.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 047

Originalrezept:

MAch von Marcipan einen aufgesetzten Dorten / rund in Form / oder Rosen / nach Belieben / fülle ihn mit guten eingemachten Citronen und andern Früchten / mach einen schönen Ausschnitt darauf / und laß ihn kühl bachen / mit oder ohne Eyß.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Spanischer oder aufgesetzter Marcipan= Dorten / mit guter Füll / und einem schönen Ausschnitt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanischer-oder-aufgesetzter-marcipan-dorten-mit-guter-fuell-und-einem-schoenen-ausschnitt (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)