Spanfärcklein / in einer gelben Zwibel= Lemoni= oder Petersil= Brühe / einzumachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 012

Originalrezept:

DIe Spanfärcklein werden in Stücklein zerhackt / und gleich dem Hünlein= oder Lammfleisch schön gelb eingemacht / mit gerösten Zwibeln / Lemoni= Schelffen / oder Petersil= Kräutern und Wurtzeln gelb gemacht.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Spanfärcklein / in einer gelben Zwibel= Lemoni= oder Petersil= Brühe / einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanfaercklein-in-einer-gelben-zwibel-lemoni-oder-petersil-bruehe-einzumachen (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)