[Schinken‐Wandeln.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/3b

Originalrezept:

Oder: Man bäckt die Wandeln mit mürbem oder Butterteig hohl aus, daß sie warm zu Tische kommen können. Indessen gibt man in heiße Butter fein gehackten Schinken, mit saurem Rahm gemischt, gesottene, abgeseihte Macaroni und etwas geriebenen Parmesankäs, und füllt es vor dem Anrichten ein.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Schinken‐Wandeln.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schinken%e2%80%90wandeln-oder (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)