Originalrezept:
WAnn dise abgesotten / werden sie in einer gelben mit Petersil durchgetriebnen Erbsen= Brühe / mit Butter und Gewürtz eingericht / warmer / oder mit Eßig und Kreen kalter gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Forelle, Gewürze, Petersilie, Saibling
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Forellen abgesottner / in einer gelben mit Petersil durchgetriebnen Erbsen= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-forellen-abgesottner-in-einer-gelben-mit-petersil-durchgetriebnen-erbsen-bruehe (01.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)